注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民生开讲的博客

青岛电视台生活服务频道

 
 
 

日志

 
 

心理教育专家——杨凤池教授简介  

2010-03-25 15:08:00|  分类: 专家简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理教育专家——杨凤池教授简介 - 民生开讲 - 民生开讲的博客
    杨凤池,男,52岁,现任首都医科大学教授、心理学教研室主任,硕士研究生导师。兼任中国心理卫生协会特殊职业群体专业委员会副主任委员,北京心理卫生协会副理事长。
    杨凤池教授自1985年开始从事心理学教学、科研、咨询工作。主要研究方向为心理健康和心理咨询,曾经承担过国家自然科学基金、北京市人文社科、北京市教育委员会和北京市卫生局等科研课题十余项。共发表科研论文四十余篇,译著四部,主编、参编教材十部及科普著作四部。

    杨凤池教授开展了大量心理学社会实践和心理健康教育活动,他曾经为“神舟飞船”系统工程技术人员、中央驻京机关干部、国际航空公司、首都机场集团公司等全国各地企事业单位的工作人员和高校大学生作心理减压讲座;参与黑龙江洪灾后心理救援、“非典”和四川大地震心理干预工作。他的活动被中央和地方电视台、电台和报刊报道,并经常应邀主持心理咨询节目,任中央电视台《心理访谈》节目特邀专家主持。

    杨凤池教授长期从事临床心理学应用研究工作,对于应用心理学理论和技术解决实际问题进行了卓有成效的艰苦努力和探索。在疼痛病人、ICU重症监护病人、口腔正畸病人、网瘾青少年的心理干预和大学生心理健康方面完成了许多重要的科研课题,取得有重要应用价值的成果。

    杨凤池教授融合东西方心理学的理论和方法,兼具东西方文化的人文精神,长期坚持心理咨询实践。经过20余年的不懈努力,形成了自己的风格。他对我国心理咨询和心理健康教育工作的贡献得到了学术界同道和社会公众的认可。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017