注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民生开讲的博客

青岛电视台生活服务频道

 
 
 

日志

 
 

儿童教育系列讲座观众报名啦  

2010-06-12 17:44:00|  分类: 栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

儿童教育系列讲座观众报名啦 - 民生开讲 - 民生开讲的博客


    北师大系列讲座之张春莉 “儿童数学思维培养”于2010年6月19日在卓越•蔚蓝群岛举行。

   欢迎3至7岁孩子家长参与,报名截至6月17日16时,详询0532-87027777。

 

专家简介:

张春莉,华东师范大学教学教育硕士、教育心理学博士,北京师范大学教育学院教育科学研究所副教授,硕士生导师,《学科教育》杂志编委,全日制义务教育学课程标准研制组核心成员,近几年在《教育研究》、《华东师范大学学报》、《教育理论与实践》等国内刊物上发表过数十篇文章,参与撰写的学术著作有《全国义务教育学生质量调查与研究》、《知识分类与目标导向教学——理论与实践》、《1999年长江以北地区初中毕业、升学考试数学评估报告》、《2000年长江以北地区初中毕业、升学考试数学试卷评价报告》、《数学课程标准解读》、《小学教学教学学论》等,目前主持的课题有全国教育“十五”规划教育部重点课题《新课程小学数学、语文学科能力评价研究》和北京市小教育科学“十五”规划青年专项课题《突出数学学习过程教学设计研究》。

 

教授观点

思维不是在获得知识和技能之上再单独培养的一种东西,而是与学生学习知识和技能的过程紧密联系并逐步提高的一种能力。古人云:“授人鱼,不如授人渔”如果每位教师在每一节课上都能把思维训练作为一个过程性的目标去追求,那么,当学生毕业若干年后,他们也许会忘掉曾经学过的某个概念和或某个具体问题的解决方法,但是作为过程的思维教学却能使他们牢牢记住如何去思考问题,如何去解决问题,而且更重要的是,学生在解决问题能力上所获得的发展,能帮助他们通过调查,探索而重构出曾经学过的方法,甚至想出新的方法。

  评论这张
 
阅读(12951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017